Add caption |
Dibalik rasa pahit pare ternyata banyak mengandaung manfaat untuk kesehatan,sayur dengan warna hijau segar ini sering di hindari karena rasanya yang pahit,nanum taukan anda di balik rasa pahitnyaternyata pare banyak manfaat kesehatan bagi tubuh kita
Berikut adalah beberapa manfaat pare untuk kesehatan
Mencegah kangker
Kandungan antioksidan yang terdapat pada sayuran ini memenginduksi appotosis atau kematian sel pada sel kangker,Kandungan gisi pada pare dapat meningkatkan kesehatan seseorang
Sistem kekebalan tubuh
dengan menambahkan pare kedalam menu makan dapat meningkatkan ketahanan tubuh dari penyakit
terhidar dari serangan jantung dan kerusakan hati
Obat untuk wasir
bayak penelitian menunjukan pare mempunyai sifat anti inflamasi yang dapat digunakan sebagai obat pembuat salep untuk wasir
Mengurangi rasa sakit
pare bisa digunkan sebagai pengurang rasa sakit jika sudah di buat krim dan di oleskan pada luka
Obat diabetes
Dengan kandungan carntin dan peptida yang terdapat pada pare menjadi sayuran ini mampu mengobati diabetes.pare juga dapat mencegah peningkatan dan pengurangan tingkat insulin di dalam tubuh dengan cara mengatur jumlah kadar gula yang masuk ke tubuh bersama makanan.
Tapi perlu di ingat diketahui pare tidak dapat dimakan bersamaan dengan obat lain yang berfungsi menurunkan gula darah. Jika pare dan obat penurun kadar gula darah dimakan bersamaan, gula darah dapat melewati batas minimal yang diperlukan oleh tubuh.
Ibu hamil juga sebaiknya tidak mengkunsumsi pare karena akan merangsang pendarahan
re solopos